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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/1995 |
Data da última atualização: |
11/10/1995 |
Autoria: |
ROSSETTO, C. J.; GIACOMELLI, E. J. |
Afiliação: |
FAPESP. |
Título: |
Investigacoes sobre a gomose do abacaxi. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
S.n.t., 8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gomose do abacaxi, tambem conhecida como resinose, e uma condicao da planta e do fruto que mostram exudacao de goma. Como tem sido amplamente divulgado, a gomose se constitui no maior problema da cultura do abacaxi em Sao Paulo e estados vizinhos, como Minas Gerais. Nos dois ultimos anos, nas plantacoes paulistas e mineiras, de modo geral a porcentengam de frutos inutilizados tem variado de 30 a 70%. Culturas tem havido, porem, nas quais os prejuizos chegaram a ser praticamente totais. Robbs et al (1965) referiram que a regiao mineira de Vaspasiano possui cerca de oitenta milhoes de abacaxizeiros e que, em 1964, exportou sessenta mil caixas oara a Argentina e Uruguai, no valor de duzentos mil dolares. |
Palavras-Chave: |
Acaricidade; Causas; Fusarium monoliforme. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01132naa a2200181 a 4500 001 1647412 005 1995-10-11 008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aROSSETTO, C. J. 245 $aInvestigacoes sobre a gomose do abacaxi. 260 $c0 520 $aA gomose do abacaxi, tambem conhecida como resinose, e uma condicao da planta e do fruto que mostram exudacao de goma. Como tem sido amplamente divulgado, a gomose se constitui no maior problema da cultura do abacaxi em Sao Paulo e estados vizinhos, como Minas Gerais. Nos dois ultimos anos, nas plantacoes paulistas e mineiras, de modo geral a porcentengam de frutos inutilizados tem variado de 30 a 70%. Culturas tem havido, porem, nas quais os prejuizos chegaram a ser praticamente totais. Robbs et al (1965) referiram que a regiao mineira de Vaspasiano possui cerca de oitenta milhoes de abacaxizeiros e que, em 1964, exportou sessenta mil caixas oara a Argentina e Uruguai, no valor de duzentos mil dolares. 650 $aAbacaxi 653 $aAcaricidade 653 $aCausas 653 $aFusarium monoliforme 700 1 $aGIACOMELLI, E. J. 773 $tS.n.t., 8p.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/1994 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. |
Título: |
Nova tecnologia para secagem de filé salgado de cação. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. |
Páginas: |
p.1-9 |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolvimento de um sistema alternativo de secagem de peixe capaz de estabelecer parâmetros específicos de condicionamento do ar de secagem (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Food; Rio de Janeiro; Shark; Shark filet. |
Thesagro: |
Alimento; Cação; Desumidificação; Peixe; Secagem; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
drying; fish; technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118250/1/nova-tecnologia-para-secagem-de-file-salgado-de-cacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
Registros recuperados : 1 | |
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