Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/1995
Data da última atualização:  11/10/1995
Autoria:  ROSSETTO, C. J.; GIACOMELLI, E. J.
Afiliação:  FAPESP.
Título:  Investigacoes sobre a gomose do abacaxi.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  S.n.t., 8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gomose do abacaxi, tambem conhecida como resinose, e uma condicao da planta e do fruto que mostram exudacao de goma. Como tem sido amplamente divulgado, a gomose se constitui no maior problema da cultura do abacaxi em Sao Paulo e estados vizinhos, como Minas Gerais. Nos dois ultimos anos, nas plantacoes paulistas e mineiras, de modo geral a porcentengam de frutos inutilizados tem variado de 30 a 70%. Culturas tem havido, porem, nas quais os prejuizos chegaram a ser praticamente totais. Robbs et al (1965) referiram que a regiao mineira de Vaspasiano possui cerca de oitenta milhoes de abacaxizeiros e que, em 1964, exportou sessenta mil caixas oara a Argentina e Uruguai, no valor de duzentos mil dolares.
Palavras-Chave:  Acaricidade; Causas; Fusarium monoliforme.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16443 - 1ADCSP - --S481S481
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/02/1994
Data da última atualização:  20/02/2015
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.
Título:  Nova tecnologia para secagem de filé salgado de cação.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990.
Páginas:  p.1-9
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolvimento de um sistema alternativo de secagem de peixe capaz de estabelecer parâmetros específicos de condicionamento do ar de secagem (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar).
Palavras-Chave:  Brasil; Food; Rio de Janeiro; Shark; Shark filet.
Thesagro:  Alimento; Cação; Desumidificação; Peixe; Secagem; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  drying; fish; technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118250/1/nova-tecnologia-para-secagem-de-file-salgado-de-cacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1114 - 1UMTFL - --CTE 00151998.00291
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional